ЕС ожидает реформ УЗ

Поделиться:

Существенного прогресса в проведении реформ «Укрзализныци» от нашего государства ожидает Евросоюз. В противном случае торговля и развитие транспортных связей с сообществом будут затруднены. Такие тезисы содержатся в заявлении по итогам 23-го саммита Украина-ЕС, сообщает телеканал «Первый Деловой».

Ранее о необходимости реформирования государственного перевозчика заявили и в агентстве Соединенных Штатов по международному развитию а также в международной компании «Эрнст энд Янг».

Как известно, соглашение об ассоциации и директива Совета Евросоюза предусматривают создание в структуре «Укрзализныци» центра и четырех вертикалей: инфрструктура, грузовые перевозки и производство. Первый этап реформы УЗ, а именно — выделение ее из структуры инфраструктурного и грузового филиалов начался в 2021 году. Тем не менее — процесс до сих пор не завершен, а сама «Укрзализныця», по-прежнему ежедневно попадает в коррупционные скандалы и наращивает убытки.

Напомним, Украина и Европейский Союз подписали Соглашение о совместном авиационном пространстве. Церемония подписания состоялась в ходе саммита Украина — ЕС.

Также мы писали, что Национальное антикоррупционное бюро выдвинуло подозрение одному из чиновников УЗ.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
15 октября 2021 года - 22:54
Стоит отметить, что ранее НАУ неоднократно обращала внимание Минэнерго на...
газ
15 октября 2021 года - 22:29
Всего лицензии на добычу получили более 210 компаний
15 октября 2021 года - 22:03
Данилов сделал акцент на том, что это не первый отказ...
15 октября 2021 года - 19:24
Украинские эксперты считают, что все заявления российской компании относительно увеличения...