«Энергоатом» на аукционе продает более 37 тысяч МВт-часов электроэнергии

Поделиться:

По информации пресс-службы «Энергоатома», 12 ноября компания объявила электронный аукцион по продаже 37 200 МВт-часов электроэнергии по стартовой цене 1500 грн/МВт-ч (без НДС).

«12 ноября 2020 состоится аукцион по продаже электроэнергии Энергоатома в форме специальной сессии по продаже пакетов лотов. Энергоатом-Трейдинг выставил для продажи на ТБ «Украинская энергетическая биржа» 37 200 МВт-ч электроэнергии базовой нагрузки в торговой зоне ОЭС Украины », — говорится в сообщении.

Известно, что период отпуска/отбора электроэнергии: 01.12.2020 — 31.12.2020. А стартовая цена — 1500 грн/МВт · ч (без НДС), количество лотов — 50 (один неделимый пакет).

Следует отметить, что в специальных сессиях по продаже пакетов лотов по двусторонним договорам участвуют покупатели, которые приобретают электроэнергию исключительно для собственного потребления. Пакеты лотов, предлагаемых продавцами для продажи на аукционах в форме специальных сессий, неделимы.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о возложении специальных обязанностей и Порядка проведения электронных аукционов по продаже электроэнергии по двусторонним договорам.

Напомним, что профсоюз ГП НАЭК «Энергоатом» призывает правительство в лице премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля организовать встречу и обсудить, а затем принять к действию антикризисную программу, которая уже разработана. Встреча должна состояться до 10 ноября, а меры должны быть срочными.

Ранее сообщалось, что в Минэнерго напомнили одну из основных и самых опасных функций Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом». Именно это госпредприятие осуществляет эксплуатацию ядерных установок.

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу