«Электротяжмаш» и «Турбоатом» могут соединить в одну компанию

Поделиться:

Предприятие по производству турбо- и гидрогенераторов «Электротяжмаш» и турбиностроительное предприятие «Турбоатом» могут соединить в одну компанию.

Соответствующее предложение обсудят 27 августа во время внеочередного собрания акционеров АО «Турбоатом», которое инициировал Фонд государственного имущества.

В повестке дня собрания акционеров — утверждение рыночной стоимости акций «Турбоатома» (в размере 1,95 грн за акцию, номиналом 0,25 грн), а также изменение его названия — на АО «Украинские энергетические машины» ( «Укренергомашины»).

Весной этого года правительство поддержало преобразование завода «Электротяжмаш» в акционерное общество в ходе приватизации.

Напомним, что госпредприятие «Электротяжмаш» заплатит Сбербанку 27 млн гривен. Соответствующее решение принял Хозяйственный суд Харьковской области.

Также мы писали, что в пресс-службе Харьковского завода «Электротяжмаш» сообщили, что 26 марта предприятие подписало меморандум об участии в программе обновления электростанций Ирака. Программа объемом $1,2 млрд финансируется США. «Электротяжмаш» получит заказ на сумму $50 млн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2021 года - 8:28
Министр здравоохранения отметил, что приоритетные группы населения, которые вакцинировались на первых...
23 сентября 2021 года - 7:27
С сегодняшнего дня, 23 сентября, вся Украина переходит в «желтую»...
23 сентября 2021 года - 7:16
Новое соглашение вступит в силу на 30 день с официальной...
22 сентября 2021 года - 20:07
В Госстате подсчитали, что больше всего средств пойдет на оплату...