Экспорт сахара в 2020 году упадет

Поделиться:

В Украине эксперты пересмотрели свои прогнозы в отношении уровня экспорта сахара со стороны государства. Новый прогноз представила Национальная ассоциация производителей сахара «Укрсахар».

По данным ведомства, в стране уровень экспорта сахара за период последующих месяцев упадет почти в 2, 5 раза – в количественном значении до 120 тысячи тонн продукции.

По итогам текущего года украинские производители смогли экспортировать на территорию других стран примерно 76,4 тысячи тонн сахара, что является негативным результатом для Украины.

Фиксируется, что в прошлом году страна экспортировала за аналогичный период почти в четыре раза больше сахара.

По данным экспертов, это объясняется тем, что сейчас большую часть на иностранном рынке занимает сахар российского производителя, который имеет возможность продавать его более дешево, чем Украина из-за собственного удобства в транспортировке.

Пока что главными партнерами Украины по-прежнему остаются Турция, Ливия, Молдова и Румыния — 5,7 тыс. тонн, 0,8 тыс. тонн и по 0,6 тыс. тонн, соответственно.

Как сообщалось ранее, украинские сыровары пожаловались на недобросовестную конкуренцию на рынке продовольствия, указывая, на слишком дешевый импорт иностранных сыров.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно