Эксперты назвали факторы, которые влияют на курс доллара

Поделиться:

С началом осени в Украине усугубились процессы девальвации гривны. По прогнозам экспертов, в дальнейшем этот процесс будет только усугубляться.

Отметим, что в первой декаде сентября курс гривны к доллару отметился в значениях 27,83 грн за доллар. Как прокомментировал украинский эксперт Олександр Охрименко, всего сейчас можно назвать восемь основных причин, которые могут усугубить девальвацию гривны на более, чем 10%.

При этом здесь нужно назвать две из них, которые стали фиксироваться в украинской экономике с декабря 2019 года по начало сентября 2020 года.

Речь идет непосредственно о таких факторах, как действия нерезидентов на рынке валют, а также влияние теневой экономики и действий экономических спекулянтов.

Итак, среди главных факторов стоит выделить влияние Нацбанка — 30%, экспортеров и импортеров — 20%, нерезидентов — 15%, Мифина и трудовых мигрантов — по 10%.

Ранее сообщалось, что уже в сентябре украинскую гривну может ждать девальвация. Эксперты говорят, что причин ей будет несколько – это и начало нового учебного года, за счет чего импортеры начнут пополнять свои запасы товаров на складах, и начало сезона бизнес-активности, и увеличение спроса на валюту в стране.

По мнению экспертов, с начала этого месяца наметилась коррекционная тенденция к укреплению обменного курса после стремительной июльской девальвации.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом