Экономисты прогнозируют рост доллара

Поделиться:

В Украине ожидается ослабление курса гривны к доллару до конца текущего 2020 года. Об этом сообщает доктор экономических наук Алексей Плотников для СМИ.

По словам эксперта, есть множество факторов, которые прямо свидетельствуют о том, что укрепления гривны в ближайшее время ждать не стоит, поэтому все те, кто ждет дешевого доллара в этом сезоне, вряд ли могут на это рассчитывать.

При этом сам экономист утверждает, что курс валюты вряд ли будет удерживаться на отметке в 27-28 грн за доллар, а вероятнее всего пойдет выше и к концу 2020 года достигнет значения в 30 гривен за доллар.

В то же время, слишком резко гривна ослабевать не будет, и курс начнет расти вверх достаточно умерено.

«Я не прогнозирую чего-то чрезвычайного. Я не прогнозирую небывалого обвала, но то, что доллар не будет дешеветь – это да, то, что, скорее всего, мы выйдем под курс 30 на 1 января – это да», — заявил специалист.

Напомним, что осенью начинается подготовка к отопительному сезону, что, как обычно, приведет к плавной девальвации гривны. Еще одной причиной изменения курса валют станет активизация бизнеса. По оценкам некоторых экспертов доллар может вырасти до 27,8-28 гривен.

Тем временем, в департаменте макроэкономически исследований инвестиционной группы ICU сообщили, что Национальный банк Украины может повысить учетную ставку в октябре 2020 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно