ЕБРР может участвовать в капитале «Ощадбанка»

Поделиться:

В Министерстве финансов Украины заявили о том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) собирается принять непосредственное участие в долгосрочном рефинансировании акций АО «Ощадбанк». Об этом сообщает министр профильного ведомства.

На текущий момент стороны готовятся заключить соответствующее мандатное письмо, в котором будут прописаны все главные условия относительно такого сотрудничества.

Важно сказать, что речь идет о заключении кредита с возможностью конвертации в акции АО «Ощадбанк».

Сам министр прокомментировал, что это состоится в рамках новой стратегии государства по отношению к украинским банкам, которую ранее правительство утвердило аж до 2024 года.

«На основе этого были подготовлены и утверждены Кабинетом министров основные направления деятельности «Ощадбанка», «Приватбанка» и «Укрэксимбанка» в 2021-2024 годах«,- сказал он. 

Ранее министр экономики Алексей Любченко утверждает, что в Украине не использовано более 7 миллиардов долларов инвестиционных ресурсов, предназначенных для социальных и экологических проектов от Всемирного банка, Европейского банка регионального развития, а также других международных доноров.

Об этом чиновник рассказал, выступая на форуме «Украина-30. Экономика без олигархов». Такие данные существуют по состоянию на 1-е мая, как отметил он.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 октября 2021 года - 21:57
Против чиновника возбуждено уголовное дело за земельные махинации в городе.
21 октября 2021 года - 20:28
Все невакцинированные граждане должны снова устанавливать мобильное приложение «Вдома».
21 октября 2021 года - 19:58
Александра Олейника восстановили в этой должности в мае 2021-го.
21 октября 2021 года - 19:25
В подтверждение обвинений политик не привел ни доказательств, ни фамилий.