Два энергоблока АЭС встали на аварийный ремонт

Поделиться:

25 января сразу два энергоблока стали на аварийный ремонт – Хмельницкой и Запорожской атомных электростанций. Об этом сообщают их пресс-службы.

Так, на Хмельницкой АЭС произошло отключение энергоблока №1. Причина – срабатывание дифференциальной защиты блочного трансформатора с последующей работой защиты реакторной установки. Как отметили в пресс-службе, нарушений границ и условий безопасной эксплуатации блока не произошло, радиационные изменения, последствия безопасности, персонала, окружающей природной среды отсутствуют. Предварительная оценка этого события по шкале INES – уровень ноль, то есть событие несущественно для безопасности.

На Запорожской АЭС была подана заявка на отключение от энергосистемы блока №4 для устранения газовой неплотности системы охлаждения турбогенератора. Работы будут продолжаться до 7 утра 27 января, после чего блок подключат к энергосистеме.

Всего в работе находятся 12 из 15 энергоблоков АЭС.

Также мы сообщали о том, сколько АЭС планируют построить в Украине. По словам министра энергетики, 2022-й год в Украине станет «годом развития атомной генерации».

Напомним, за прошлый год АЭС нарастили выработку электроэнергии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно