Дубилет подал иск против национализации «Приватбанка»

Поделиться:

«Антиколомойський закон» теряет силу. Апелляционный суд возобновил дело об отмене национализации «Приватбанка» по иску Дубилета, и таким образом отменил предыдущее решение Хозяйственного суд, который закрыл дело. Об этом сообщает «Первый Деловой».

Как известно, Дубилет судился с «Приватбанком», Минфином и Фондом гарантирования. Он требовал признать незаконным договор о приобретении акций банка государством за одну гривну во время его национализации в 2016 году. По информации финучреждения, это лишь одно дело из более чем полусотни, которые инициировали бывшие акционеры финучреждения пытаясь обжаловать процедуру национализации «Приватбанка» и вернуть конвертированые в капитал банка деньги.

Между тем в «Приватбанке» забеспокоились таким решением суда, поскольку считают, что служители Фемиды грубо нарушили нормы так называемого «антиколомойського закона», который фактически должен был исключить возвращение национализированных банков и ограничить размер возможных компенсаций бывшим владельцам банков.

Ранее мы сообщали, что бывший глава правления «ПриватБанка» Александр Дубилет попал за решетку в Израиле.

Также отмечалось, что в конце июля Апелляционная палата ВАКС удовлетворила жалобу адвокатов подозреваемого и отменила решение о заочном аресте Дубилета.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно