«ДТЭК не выполняет свои обязательства по модернизации оборудования за счет RAB-тарифов» — Руслан Рыгованов

Поделиться:

RAB тариф оплачивает потребитель, ДТЭК улучшает инфрастуктуру, но мало того что не выполняет в полном объеме инвестиционные обязательства. Так еще и принимает во внимание местонахождение своих предприятий.

RAB-тариф должен был создать условия для модернизации устаревших энергосистем, но учитывая , что энергосистемы практически монополизрованы, тарифы которые ложатся дополнительной нагрузкой на граждан Украины и украинские предприятия позволяют создавать дополнительную прибыль корпорации ДТЭК.

Интересным является избирательность модернизации. Ремонты линий электропередач производятся либо в районах присутствия действующих предприятий ДТЭК и СКМ, либо с учетом будущей приватизации. Это подтверждается очередным тендером, который сейчас объявила компания АО «ДТЭК «Донецкие электросети» на реконструкцию линий электропередач ВЛ 110 кВ по направлению Кураховская ТЕЦ — Угледар.
С высокой долей вероятности можно предположить, что в ближайшее время шахты Южнодонбасская 1 и Южнодонбасская 3, расположенные в Угледаре, которые уже рассматривались ранее как возможные приобретения , попадут на орбиту влияния компании ДТЭК.

Таким образом, помимо получения дополнительного дохода от экономически необоснованных RAB- тарифов, компания ДТЭК за счет граждан Украины, в том числе жителей многострадальной Донецкой области, улучшает собственную инфрастуктуру.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 января 2022 года - 22:54
За каждым бойцом будет закреплено оружие
18 января 2022 года - 22:46
Польская железная дорога обвинила «Укрзализныцю» в блокировке всех транзитных железнодорожных...
18 января 2022 года - 20:57
Он требовал 600 тыс. грн взятки за беспрепятственное исполнение тендерных...
18 января 2022 года - 20:48
Бывшего чиновника Харьковской ОГА обвиняют в мошенничестве и побуждении к...