Долги за коммуналку будут платить по-новому

Поделиться:

Верховная Рада зарегистрировала законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования порядка погашения задолженности потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг», согласно которому  теперь задолженность за ЖКУ будут в обязательном порядке реструктурировать.

Таким образом задолженность за коммуналку по состоянию на 1 октября 2020 года будут разбивать на равные части на срок до 60 месяцев. Срок рассрочки будет зависеть от суммы задолженности и уровня доходов должника на момент реструктуризации.

Теперь задолженность должна будет погашаться ежемесячно. С зарплаты должника смогут взимать до 50%  пока долги по оплате жилищно-коммунальных услуг не будут погашены полностью.

Напомним, что в Киеве продолжает расти уровень задолженности по зарплате. На момент 1 мая 2020 года показатель долга дошел до 292,4 млн грн, как свидетельствуют данные Главного управления статистики Киева.

Ранее сообщалось, что экономический кризис и последствия карантина значимо ударили по сфере жилищно-коммунальных услуг Украины, что грозит стране возможным коллапсом системы ЖКХ, ведь сейчас в государстве наблюдается низкий уровень платежей и стабильная задолженность за услуги. 27 мая Кабмин утвердил программу стимулирования экономики в связи с коронавирусной пандемией, где включен пункт, касающийся пересмотра тарифов на электроэнергию.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 января 2022 года - 21:36
Во Всемирной организации здравоохранения предполагают появление новых штаммов в будущем
23 января 2022 года - 20:44
Среди погибших есть руководитель отдела здравоохранения министерства здравоохранения
23 января 2022 года - 20:09
В феврале 2022 года правительство Германии передаст Украине полевой госпиталь...
23 января 2022 года - 13:57
Рекордсменом по росту цен стала белокачанная капуста