До 700 тысяч предпринимателей свернули бизнес во время карантина

Поделиться:

Карантинные меры привели к прекращению деятельности 600-700 тыс. предпринимателей и предприятий малого бизнеса, сообщают экономисты. Так, количество безработных при этом выросло до 2-2,2 млн украинцев. Исследования социологов показали, что 5,1-5,5 млн человек после начала карантина были вынуждены уйти в отпуск.

Известно, что народные депутаты планируют закрепить официальное понятие «стажировка» для субъектов малого и среднего бизнеса. По мнению авторов нового законопроекта, это поможет создать новые рабочие места, защитить права налогоплательщиков, урегулировать сферы трудовых отношений в секторе малого и среднего предпринимательства.

Следует отметить, что согласно новому законопроекту, оплата труда за время стажировки устанавливается в договоре о стажировке и не может быть ниже размера минимальной заработной платы. На правоотношения относительно стажировки лиц на субъектах малого предпринимательства распространяется законодательство о труде, кроме требования, установленной частью 3 статьи 24 Кодекса законов о труде Украины.

Напомним, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, которая связана с пандемией коронавируса, режим чрезвычайной ситуации в стране продлен украинским правительством до 31 декабря.

Ранее сообщалось, что по информации электронной системы «Дія», в Верховной Раде зарегистрировали новый законопроект, который разрешит электронное резидентство в стране для иностранных граждан.

«Электронное резидентство в Украине — мы готовим проект, который привлечет огромные инвестиции в Украину. Иностранцы смогут удаленно вести бизнес в Украине и развиваться через партнерство с мировыми компаниями», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
23 ноября 2020 года - 22:58
Новая система состоит из инструментов оценки и цифровой аналитической карты...
23 ноября 2020 года - 22:28
Минрегион предлагает закрепить на законодательном уровне ежемесячный пересчет тарифов
23 ноября 2020 года - 22:20
В последнем, 12-м месяце года - декабре - украинским гражданам...
23 ноября 2020 года - 21:47
За десять лет наша страна опустилась в процветании на три...