Для части аграрной продукции повысили НДС

Поделиться:

Глава государства Владимир Зеленский узаконил повышение налога на добавленную стоимость для части аграрной продукции.

По информации Офиса Президента, подписан закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс относительно ставки налога на добавленную стоимость при налогообложении операций по поставке ряда видов с/х продукции.

Отмечается, что закон призван снизить риски из-за подорожания продуктов питания и создать равные условия налогообложения НДС для с/х производителей, а также предприятий перерабатывающей отрасли.

Согласно документу, возобновляется 20-процентная ставка налога на добавленную стоимость при ввозе в Украину, в частности, крупного рогатого скота, свиней, овец, а также молока, ржи, овса, масличных культур и сахарной свеклы.

При этом останется ставка налога на добавленную стоимость в 14% во время операций по поставке такой продукции: пшеница, рожь (меслин), ячмень, кукуруза, соевые бобы, рапс и подсолнечник.

Напомним, по итогам первого полугодия 2021 года Украина существенно сократила экспорт сахара. Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы Украины.

Также мы писали, что в Министерстве агрополитики констатируют снижение экспорта пшеницы, а также других зерновых и зернобобовых культур.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 сентября 2021 года - 17:25
Сумма выплат будет зависеть от страхового стажа в процентах от...
20 сентября 2021 года - 16:24
В сентябре 2020 года количество предложений составляло 53 тысячи, зато...
20 сентября 2021 года - 15:35
В стране наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации - Минздрав.
20 сентября 2021 года - 15:05
В первую очередь будут решаться стратегические задачи отрасли, но также...