Депутаты приняли три законопроекта для продолжения работы с МВФ

Поделиться:

Парламент принял три законопроекта, которые нужны для продолжения сотрудничества с международными кредиторами. Изменения касаются представления информации от НБУ правительству и управлению, сообщает «Первый Деловой».

Согласно документам, предлагается расширить квалификационные требования для руководства регулятора, а также уточнить полномочия и порядок работы правления и наблюдательного совета. Для нивелирования рисков возможного давления на Национальный банк, предлагается исключить положения закона, обязывающие регулятора поддерживать экономическую политику правительства, если она не противоречит обеспечению стабильности гривны.

Также один из принятых законопроектов касается валютного регулирования НБУ. Им предлагается обязать банки обмениваться информацией о принадлежности счетов их клиентов к банковским счетам, открытых нерезидентами. Это поможет осуществлять валютный контроль за операциями.

Напомним, Киев ожидает, что миссия МВФ прибудет в Украину уже в этом месяце. А в следующем ожидают получить второй транш кредита в размере не менее 700 млн долларов.

Ранее в Офисе Президента заявили, что вопрос о предоставлении очередного транша будет вынесен на заседание Совета директоров, кроме этого ожидается макрокредит до 14 сентября.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно