ГБР задержало воров угля из вагонов УЗ

Поделиться:

Традиционно убыточная «Укрзализныця» продолжает быть кормушкой для коррупционеров. Государственное бюро расследований разоблачило преступную группу, которая разворовывала уголь из вагонов «Укрзализныци». А прикрывала банду — полиция Запорожской области, как сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

По данным следствия, в группировку входило более 30 человек, в том числе правоохранители, работники железной дороги и обычные граждане. Схема похищения выглядела так: члены банды, которые работали в охране железной дороги останавливали поезд в определенном месте. Затем другие участники перегружали уголь в грузовики и вывозили.

За один раз могли украсть до 100 тонн топлива, тратя на это до часа, как говорят в ГБР. По предварительным подсчетам, на кражах угля преступники получали миллионные прибыли.

Семи бандитам уже сообщили о подозрении. Продолжается расследование.

Напомним, что 100 новых пассажирских вагонов общей стоимостью в 3 миллиарда гривен приобретет «Укрзализныця» у «Крюковского вагоностроительного завода».

Заседание тендерного комитета уже произошло, а на платформе «Prozorro» объявлено о намерении заключить договор с «Крюковским заводом», который прошел все квалификационные процедуры.

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу