Дату поиска газа в Черном море перенесли

Поделиться:

В рамках Украинского газового инвестиционного конгресса, состоявшегося в Киеве 20 октября, член правления Нафтогаза заявил, что начало работ по бурению первой скважины на шельфе Черного моря состоится не ранее чем через 5 лет.

По его словам, для бурения на офшоре, необходима помощь из вне. То есть, компания, которая владеет навыками бурения на глубине. Озвученный срок, по мнению топ-менеджера, — это достаточно оптимистичный сценарий. Для реализации плана поиска газа на глубине моря нужны партнеры, поскольку только первая скважина может обойтись в 4-6 миллиардов.

Он также добавил, что на суше значительно быстрее происходит процесс бурения, а для того, чтобы сделать это в Черном море понадобится не менее полугода. И это не считая строительства инфраструктуры, необходимой для работ на глубине.

Как бы там ни было, эксперт уверен, что добычу газа Укргазвыдобування, можно будет осуществить не ранее чем через 3-5 лет. Сумма инвестиций госкомпании в стратегию «2030» по предварительным оценкам составит 20 миллиардов за 10 лет.

Ранее мы сообщали о том, что украинское правительство поручило Нафтогазу увеличить добычу газа. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что для этого уже созданы все условия.

Также мы писали о том, что руководство «Нафтогаз Украины» планирует увеличить добычу природного газа практически в два раза.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла