«Черниговгазсбыт» могут лишить лицензии

Поделиться:

Аннулирование лицензии или штраф на сотни тысяч гривен грозит «Черниговгазсбыту». Все из-за возможного злоупотребления предприятия при проведении своей деятельности. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала, ссылаясь на информацию Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Известно, что в НКРЭКУ назначили заседание на 26 февраля. Говорят — получили обращение от Батуринского городского совета. Последние жалуются, мол подписанный договор о поставках природного газа — неоднократно нарушался со стороны поставщика. Потому, начальная договорная цена за кубометр топлива составила — 4 гривны 91 копейку.

При этом в соответствии с 4 дополнительными соглашениями от «Черниговгазсбыта» она увеличилась до 7 гривен 18 копеек. На заседании тарифная комиссия рассмотрит вопрос проверки предприятия и обратится в комитет по проведению расследования.

Напомним, что украинские газоснабжающие компании жалуются, что НАК «Нафтогаз» продает природный газ не по «фиксированной» стоимости (по 6,99 грн за кубометр), а на 2-3 гривны дороже, из-за чего идут в минус.

Ранее сообщалось, что согласно данным аналитического центра DiXiGroup, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) запустила интерактивный реестр со сводной информацией о всех поставщиках электроэнергии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 21:32
Такое решение принял Шевченковский районный суд столицы
5 марта 2021 года - 20:31
Как известно, санкции против самого олигарха и против членов его...
5 марта 2021 года - 19:26
Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в декабре 2020...
5 марта 2021 года - 18:32
20% всех тендерных средств прошло через «Укравтодор»