Часть кредита от ЕИБ пустят на закупку вакцин

Поделиться:

Верховная Рада приняла закон «О ратификации Письма о внесении изменений №3 в Финансовое соглашение (проект «Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины») между Украиной и Европейским инвестиционным банком». За принятие соответствующего законопроекта проголосовал 281 депутат.

Следовательно, предусматривается возможность привлечения кредитных средств Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в объеме до 50 млн евро на реализацию проектов, связанных с борьбой с пандемией COVID 19.

Отмечается, что средства могут быть направлены на расширение возможностей учреждений здравоохранения для лечения больных на коронавирус, оборудование и расходные материалы, а также закупку вакцин и, в частности, проведение вакцинации от COVID-19.

Напомним, в Украине полицейские будут проводить проверку на наличие сертификатов о вакцинации от коронавируса в местах значительного скопления людей — во время перевозок, посещений заведений, рынков, торговых площадок.

Также отмечалось, что решение правительства предусматривает требование предъявлять сертификат вакцинации против COVID-19 для путешествия на самолете, поезде или автобусе, который едет из одного города в другой.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно