Британия выделит Украине еще 2,7 млрд долларов

Поделиться:

После встречи с премьер-министром Борисом Джонсоном Владимир Зеленский сообщил, что Великобритания намерена выделить дополнительные средства на развитие совместных с Украиной инфраструктурных и энергетических проектов.

Речь идет о 2,7 миллиардах долларов или 2 миллиардов фунтов стерлингов.

По словам украинского главы, Великобритания готова, кроме помощи военно-морскому флоту Украины, выделить еще дополнительную сумму в размере 2 миллиардов фунтов стерлингов. Эти деньги будут направлены на «на реализацию совместных с Украиной конкретных взаимовыгодных проектов в других сферах, в том числе инфраструктуры и энергетики».

Борис Джонсон после переговоров с Президентом Украины отметил, что британское финансирование (88 миллионов фунтов) поддержит систему надлежащего управления и энергетической независимости Украины.

Напомним, что между Великобританией и Украиной подписано правительственное соглашение о выделяемом первом кредите в размере 2,3 млрд долларов с целью закупить и совместно построить корабли для Военно-морских сил Украины.

Рамочное соглашение предусматривает 1,7 миллиардов фунтов стерлингов (2,28 млрд долл) для реализации проекта по поставке двух противоминных кораблей, в том числе и их доставке, и обслуживанию. А также финансирование предназначено для строительства 8 ракетных катеров, транспортировка, установка системы вооружения на корабли, строительство фрегата, консультационную и техническую поддержку военно-морской инфраструктуры.

Кредит в рамках займов UKEF будет выдан сроком на 10 лет.

Напомним, 1 февраля премьер Великобритании Борис Джонсон и президент Украины Владимир Зеленский провели встречу и по ее итогам дали пресс-конференцию.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ