Британия дополнительно выделит в поддержку Украины более миллиарда долларов

Поделиться:

Великобритания дополнительно выделит для поддержки Украины 1,3 миллиарда долларов. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

Он рассказал о завершении в Лондоне подготовительного заседания диалога стратегического партнерства Украина-Британия. Также выразил благодарность британским партнерам за шаги, свидетельствующие о том, что Киев и Лондон являются близкими союзниками.

По словам министра, выделенные Британией дополнительные средства будут направлены на три сферы.

«Выделенные ресурсы пойдут на проекты в сфере инфраструктуры, здравоохранения и чистой энергетики», — уточнил глава внешнеполитического ведомства.

Ранее глава государства Владимир Зеленский сообщал о том, что Великобритания увеличит финансовую поддержку Украины. Он называл сумму в 1 миллиард фунтов стерлингов, что в пересчете – около 1,3 миллиарда долларов.

Как известно, Великобритания предоставит Украине кредит в 1,7 миллиарда фунтов стерлингов для развития украинских Военно-морских сил. Соответствующее украинско-британское рамочное соглашение было подписано 12 ноября в Лондоне.

Напомним, что Украина не хочет строить ракетные катера вместе с Великобританией. Речь идет о проекте «Гроза» – это катер, о котором говорят уже три десятка лет.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ