Более полумиллиона украинцев платят налоги в Польше

Поделиться:

По состоянию на конец сентября в Управлении социального страхования Польши было зарегистрировано 689 тысяч иностранцев. Известно, что все они платят налоги Польше, а 75% из них — граждане Украины.

По словам иностранных экспертов, количество налогоплательщиков среди иностранцев в Польше по сравнению с августом выросло на 31 тысячу.

Следует отметить, что количество зарегистрированных налогоплательщиков среди иностранцев состоянию на сегодня  на 19 тысяч больше, чем в период коронакризиса в феврале этого года. Так, с начала локдауна в марте количество иностранцев в Управлении соцстрахования Польши снизилось на 10%, но после открытия польской границы для иностранных работников их число начало снова расти.

«Анализируя новейшую информацию, мы видим, что ситуация стабилизировалась. В сентябре мы превысили показатель с февраля, значительно наверстали упущенное, а это положительная информация для Управления социального страхования и рынка труда «, — сообщают эксперты.

Напомним, что власти польских городов приняли общее решение об отмене массовых праздников. Всему виной пандемия коронавируса и постоянно увеличивающееся количество заболевших. На данный момент точно известно, что новогодних и рождественских гуляний и ярмарок не будет в Варшаве и Познани, Ченстовое, Гданське, Гдыре и других городах.

Ранее сообщалось, что Украина заключила с Польшей Меморандум о намерениях сотрудничать в развитии транспортного коридора: важный стратегический объект будет соединять территории между Гданьском и украинскими портами в акватории Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Указывается, что юридически договор о таком сотрудничестве заключила Администрация морских портов Украины и АО «Морской порт Гданьск».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно