Бизнес в Украине настроен пессимистично и ждет девальвации и инфляции

Поделиться:

В среде украинского бизнеса прогнозируют, что в ближайшие 12 месяцев в стране сохранится негативная динамика. Точнее, ждут инфляции, которая превысит так называемую верхнюю границу коридора, которую выставили в НБУ – это 6%. Ожидается, что инфляция дойдет до 7%.

Курс гривны ослабится до 28,99 грн. за один доллар – такой прогноз дает бизнес на основе анализа самых разных показателей, в числе которых ИДО )индекс деловой активности), а также ежеквартальные опросы различных бизнесменов по поводу деловых ожиданий, которые появляются на сайте НБУ.

Известно, что уровень бизнеса еще не вернулся к докарантинному уровню, однако некоторое повышение активности и результатов уже есть. Таким образом, достигнут баланс между негативными и позитивными изменениями, которые принесла с собой пандемия коронавируса.

Также известно, что самые высокие ожидания на фоне коронавируса были у представителей торгового сектора. А вот предприятия энерго- и водоснабжения, перерабатывающей промышленности и т. д. не столь оптимистичны.

Ранее сообщалось о востребованности программы доступных кредитов. По состоянию на середину октября уже был перейден порог суммы 10 млрд грн., которую в правительстве планировали пересечь к концу 2020 года.

Также мы писали об оценке ситуации в Украине на фоне пандемии, которую сделала в Национальном банке.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 июля 2021 года - 13:54
Известно, что государственный бюджет ежегодно недополучает до 300 млрд гривен
27 июля 2021 года - 13:41
Чтобы газ не отключили, нужно будет установить счетчик
27 июля 2021 года - 13:18
Об этом сообщил президент Джо Байден
27 июля 2021 года - 12:42
Известно, что на среднемесячную зарплату житель нашей страны может купить...