Белорусские СМИ сообщили о госпитализации Лукашенко

Поделиться:

Некоторые беларусские СМИ написали о том, что у президента Беларуси Александра Лукашенко якобы произошел гипертонический криз и его госпитализировали.

«Сильно прыгнуло давление вечером в пятницу. Сразу отвезли в Республиканский клинический медицинский центр в Ждановичах. Гипертонический криз. Вчера все было оцеплено сотрудниками службы охраны», – сказано в сообщении со ссылкой на родственницу, работающую в центре.

Многие считают, что причиной недуга белорусского лидера стала встреча с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Однако, пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что эта информация является фейком и с гарантом Беларуси все в порядке.

Напомним, что после фактически отказа Лукашенко от слияния Беларуси с Россией ситуацию в стране «расшатывают» руками оппозиции. Глава государства практически уверен, что организаторы пытаются создать условия для майдана, беспорядков, чтобы затем попросить помощи у «иностранного государства». В деструктивных действиях президент Белоруссии обвиняет Россию.

Ране сообщалось, что центральная избирательная комиссия отказала бывшему главе Белгазпромбанка Виктору Бабарыко в регистрации кандидатом в президенты Беларуси.

Глава ЦИК республики предложила отказать Бабарыко в регистрации из-за несоответствия декларации фактических доходов и участия иностранной организации в его кампании. ЦВК за решение проголосовали единогласно.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...