Банки изменят процедуру проверки переводов

Поделиться:

В Украине введены новые правила обмена информацией между банками и Государственной службой финансового мониторинга. Соответствующие изменения прописаны в приказе №322 Министерства финансов.

Отмечается, что речь идет о денежных переводах, которые отслеживают финансовые учреждения. В целом кардинально мониторинг не изменится, банки и дальше будут отслеживать переводы клиентов.

Речь идет об: операциях от 400 тысяч гривен или попытках их перевести; подозрительные переводы; остановка финансовых операций; остановка расходных финансовых операций; замораживание активов, связанных с терроризмом.

Банки должны передавать такую ​​информацию в Госфинмониторинг, который может запросить дополнительные данные у клиентов.

Финучреждения также должны проверять доходы своих клиентов. Заинтересуются даже небольшим переводом, если он не объяснен легальным заработком. Его могут заблокировать. Подозрения будут вызывать операции с наличными деньгами.

В Украине финмониторинг усилили несколько лет назад, следуя практике развитых стран. Из-за некачественного мониторинга банки должны платить высокие штрафы.

Напомним, что Приватбанк ограничил количество переводов в месяц. Теперь можно будет отправлять или получать не больше ста штук за каждый месяц. Об этом сообщили на сайте банка.

Также мы писали и о том, что украинцы стали покупать больше онлайн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 января 2022 года - 22:54
За каждым бойцом будет закреплено оружие
18 января 2022 года - 22:46
Польская железная дорога обвинила «Укрзализныцю» в блокировке всех транзитных железнодорожных...
18 января 2022 года - 20:57
Он требовал 600 тыс. грн взятки за беспрепятственное исполнение тендерных...
18 января 2022 года - 20:48
Бывшего чиновника Харьковской ОГА обвиняют в мошенничестве и побуждении к...