Авиакомпании не будут бесплатно возвращать туристов

Поделиться:

В Государственной авиационной службе заявили, что авиакомпании не будут отвечать за пассажиров, которым отказали во въезде после посадки самолета. Если это произошло, клиент должен за свои деньги купить обратный билет.

В частности во въезде в страну могут отказать тем пассажирам, которые не соблюдают нормативные правила или же имеют проблемы с документами.

В ведомстве уточнили, что именно пассажир отвечает за получение всей необходимой документации для путешествия (разрешения, визы, справки) и за выполнение законодательства при въезде в страну или транзита.

Отметим, что 4 июля украинцы прибыли в Афины двумя рейсами, однако они были задержаны на паспортном контроле. В свою очередь МИД Украины возложил ответственность на авиакомпании, которые доставили клиентов туда, так как они знали о существующем запрете Европейского союза.

Затем в украинском посольстве в Греции сказали, что украинцы, которых не пустили через границу, возвратятся в свою страну 6 и 7 июля 2020 года. Консулы вели переговоры с греческими государственными властями, чтобы гарантировать, что процесс депортации не распространяется на украинцев, которые классифицируются как «нежелательные».

Также мы сообщали, что с 15 июня 2020 года Украина официально открыла свое авиасообщение с рядом стран Европейского Союза. Украинские авиаперевозчики уже запустили первые рейсы в иностранные государства.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ