АРМА будет получать активы по упрощенной процедуре

Поделиться:

Кабинет министров согласовал и внес на рассмотрение Верховной Рады проект закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реализации принципа приоритета уголовного ареста и совершенствования деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА)».

Следовательно, законопроект позволит исключить ситуации блокирования выполнения АРМА судебных постановлений о передаче в управление Агентству активов в уголовном производстве. Поскольку владельцы таких активов или связанные с ними третьи лица часто злоупотребляют инструментами обеспечения исков в гражданском, хозяйственном или административном процессах.

«Существенным препятствием для исполнения постановлений суда о передаче имущества, на которое наложен арест, в управление АРМА есть возможность блокировать арест в уголовном производстве путем подачи исков в гражданском или хозяйственном судопроизводстве. Решение проблемы заключается во введении приоритета уголовного ареста, ликвидирует главный инструмент юридического саботажа управлению активами», — отметил и.о. председателя АРМА.

Напомним, АРМА раскрыло детали о доле активов, которые агентство разыскало в период своей деятельности.

Также в АРМА рассказали, что на всех этих активах выбрано управляющих, которые обязаны сохранять экономическую стоимость арестованного имущества и обеспечивать поступления в госбюджет.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно