Аналитики прогнозируют увеличение спроса на нефть, газ и уголь

Поделиться:

Аналитики прогнозируют рост спроса на уголь, нефть и газ в ближайшие 15 лет в шесть раз. Это следует из отчета Международного энергетического агентства по глобальному снижению выбросов CO2 и спроса на ископаемые источники энергии. Отмечается, что все зависит от того, насколько быстро страны будут принимать меры по сокращению выбросов. Чем сильнее правительства будут пытаться перейти на новые решения, тем существеннее будет расти потребность заводов в угле, нефти и газе.

Как уточняют аналитики, шестикратный рост спроса является усредненным показателем и местами спрос может быть еще выше. В частности, наземная ветряная электростанция требует в девять раз больше минеральных ресурсов, чем газовая электростанция аналогичного размера.

В МЭА призывают передовые страны выбирать более сбалансированный подход. Специалисты выделили ряд потенциальных проблем, требующих решения в процессе глобального энергетического перехода. Среди них — сложные и непрозрачные цепочки поставок, концентрация ресурсов в незначительном количестве стран, не слишком жесткие стандарты из-за вредных выбросов со стороны производителей.

Аналитики отмечают, что актуальная информация свидетельствует о том, что надвигается несоответствие между климатическими амбициями правительств мира и необходимых для реализации этих амбиций — критически важных полезных ископаемых.

Ранее сообщалось, что на почти 6% подскочил мировой спрос на сжиженный газ в марте.

Также мы писали, что в Организации стран экспортеров нефти несколько изменили свой прогноз относительно роста спроса на нефть. В частности, по данным ведомства, спрос на нефть в 2021 году будет не таким высоким, как это предполагалось ранее.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 января 2022 года - 12:42
Годом ранее была запущена еще 41 скважина по добыче газа
18 января 2022 года - 11:02
В пределах UNIFIER находятся около 200 канадских военных
18 января 2022 года - 10:37
В виде помощи для защиты от России
18 января 2022 года - 9:02
В опросе приняли участие 688 компаний