Аналитики прогнозируют повышение цены на нефть до 100 долларов за баррель

Поделиться:

Аналитики Bank of America прогнозируют повышение цены на нефть до 100 долларов за баррель на фоне энергетического кризиса, который может перерасти в глобальный экономический кризис.

Ажиотаж и повышенный спрос на дизтопливо могут толкнуть к росту цен на нефть, предупреждают они. Также переход с газа на нефть из-за высокой стоимости газа, прыжок потребления нефти из-за холодной зимы и увеличение спроса на авиаперевозки — могут повлиять на подорожание нефти.

Последний раз стоимость нефти поднимались до таких значений в 2014 году. Цена газа поднялась почти вдвое, до уровня, который эквивалентен цене барреля нефти — 190 долларов. В частности, этой зимой цены могут подняться выше 120 долларов за баррель.

Напомним, что крупнейшая нефтедобывающая компания «Укрнафта» в текущем году стабильно наращивает суточную добычу нефти и природного газа.

Также мы писали, что аналитики S&P Global Platts считают, что признаки избыточного предложения ближневосточной нефти на азиатском рынке могут ограничить будущую прибыль от нефти.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ