АМКУ заинтересовался тендерами Верховного Суда

Поделиться:

Две столичные компании – ООО «ПСК «Побутрембуд» и ООО «КПФ «Глобус» были оштрафованы Антимонопольным комитетом Украины за сговор на тендере на проведение реставрационных работ здания Верховного Суда ожидаемой стоимостью 298,9 млн грн.

Известно, что за совершенное нарушение компании оштрафованы на общую сумму 20,94 млн грн.

В ходе расследования АМКУ было установлено, что победитель торгов «ПСК «Побутрембуд» и его конкурент на тендере – «КПФ «Глобус» скоординировано вели хозяйственную деятельность с целью достижения общих результатов, во время подготовки и участия в торгах согласовывали свое поведение, что привело к устранению конкуренции.

По итогу,  «Побутрембуд» оштрафован на 19,58 млн грн, «КПФ «Глобус» – на 1,36 млн грн.

При этом, штраф подлежит уплате в двухмесячный срок со дня получения решения Комитета. Однако, на протяжении этого же периода решение может быть обжаловано в Хозяйственном суде города Киева.

Напомним, что в понедельник, 28 декабря, северный апелляционный хозяйственный суд признал неправомерным решение Антимонопольного комитета Украины касательно судьбы предприятия Ostchem. Об этом сообщает пресс-служба Group DF Дмитрия Фирташа.

Ранее сообщалось, что с подачи общественных организаций Антимонопольный комитет будет изучать материалы, в которых говориться о заговоре подрядчиков «Автомагистраль-Юг» — компании, которая в этом году накопили вокруг себя больше всего автодоровских заказов с харьковским облавтодором и еще одной фирмой.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 июня 2021 года - 18:35
В пятницу и на выходных температура воздуха достигнет +27...+29.
16 июня 2021 года - 14:18
Объявлена и новая дата окончания карантина 3 31 августа текущего...
16 июня 2021 года - 12:57
Общая сумма аферы - 54 миллиона гривен
16 июня 2021 года - 12:32
Закон только принят, а эксперты уже занялись анализом