АМКУ отменил решение о приобретении Новинским доли в «Харьковоблэнерго»

Поделиться:

В Антимонопольном комитете заявляют, что отменили свое же решение, принятое в начале этого года, о предоставлении разрешения на приобретение доли в «Харьковоблэнерго» кипрской компании Smart Holding (Cyprus) Ltd.

В пресс-службе комитета объясняют, что заявление, по результатам рассмотрения которого приняли решение и приложенные к нему документы подписаны только уполномоченным представителем компании Lovitia Investments Ltd (Smart Holding (Cyprus) Ltd является старым названием компании). В материалах нет письменных документов, подтверждающих назначение и полномочия представителя Lovitia Investments Ltd представлять интересы АО «Харьковоблэнерго» и предоставления сведений, предусмотренных нормами положения о концентрации, в отношении «Харьковоблэнерго». Поэтому всю информация заявления относительно АО «Харьковоблэнерго» нельзя считать достоверной, отметили в АМКУ.

В феврале текущего года компанией Smart Holding (Cyprus) Ltd украинского бизнесмена и политика Вадима Новинского были закрыты сделки по приобретению 29,79% акций в «Харьковоблэнерго» и «Харьковэнергосбыт». Мажоритарный акционер обеих компаний — государство. Ей принадлежит — 65,001% акций.

Напомним, ВАКС рассматривает дело чиновников «Харьковоблэнерго» и «Харьковводоканала».

Также мы писали, что штраф на 170 тысяч гривен получило АО «Харьковоблэнерго» от Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2021 года - 21:05
Дело до сих пор не передано в суд из-за затягивания...
25 сентября 2021 года - 20:15
Также можно будет оформить субсидии и соцпомощь для малообеспеченных.
25 сентября 2021 года - 18:01
Госстат подсчитал, на сколько упало потребление основных видов пищевых продуктов.
25 сентября 2021 года - 17:05
На самоизоляции - около 3 тысяч классов.