АМКУ будет контролировать рынок нефтепродуктов

Поделиться:

Антимонопольный комитет Украины собирается контролировать отечественный рынок нефтепродуктов на фоне политических и экономических волнений внутри страны-соседки Беларуси. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Указывается, что теперешние протесты внутри Беларуси, которые продолжаются уже вторую неделю из-за несогласия народа с итогами голосования на последних президентских выборах, где опять выиграл действующий глава страны Александр Лукашенко, могут негативным образом повлиять на формирование рыночной цены автотоплива для Украины.

Для того, чтобы предотвратить возможное колебание цен, в АМКУ хотят ужесточить мониторинг рынка нефтепродуктов.

Ожидается, что в стране может возникнуть дефицит горючего, так как Беларусь является одним из главных партнёров Украины по поставкам дизельного топлива.

«В случае выявления нарушений законодательства о защите экономической конкуренции комитет будет реагировать в соответствии с действующим законодательством», — пообещали в АМКУ.

Напомним, что сейчас доля белорусского ресурса на рынке Украины превышает отметку в 30%.

После отказа от широкого импорта российского топлива с началом войны на Донбассе, Украина увеличила свой импорт нефтепродуктов из Беларуси и сейчас находится в подвешенной ситуации из-за массовых забастовок НПЗ на полях соседнего государства.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 октября 2021 года - 11:10
Украинцы не хотят вакцинироваться
16 октября 2021 года - 10:12
Новые меры вступят в силу уже 8 ноября
16 октября 2021 года - 9:43
Один из авиалайнеров с новым украинским номером UR-CTC 14 прибыл...
16 октября 2021 года - 8:41
Такие данные ведомство представило по состоянию на 13 октября 2021...