Аграрии жалуются на качество вишни и черешни

Поделиться:

Из-за неблагоприятных погодных условий весной 2020 года, сезон продажи черешни начался почти на 2 недели позже. То есть, первые партии ягоды поступили в общую продажу в конце мая.

Как отметила глава Ассоциации «Ягодоводство Украины» Елена Каижен, из-за заморозков потери урожая достигали до 90 процентов в некоторых садах. При этом, из-за сильных дождей снизилось качество ягоды, она растрескивается, что приводит к ограниченным срокам хранения.

Все эти проблемы сказались на широком диапазоне цен, который мы сейчас наблюдем. Черешню невысокого качества хозяйства предлагают по 30 гривен за килограмм, при этом продавцы иду на скидки. На оптовых рынках стоимость стартует от 40 гривен за килограмм. А вот за черешню высокого качества просят от 80 гривен за килограмм.

Что касается вишни, то ситуация аналогичная. Сезон этой ягоды начался в конце июня. И главная проблема — качество, в частности растрескивание плодов. Вишню ранних сортов хозяйства предлагают по 20 гривен за килограмм, а на оптовых рынках цена стартует от 25 гривен за килограмм.

Ранее мы писали, что урожай ягод в этом сезоне не оправдывает ожидания. Более того, те ягоды, которые еще не собрали, практически под угрозой из-за погодных условий.

Фермеры говорят, что ягоды хоть и будут летом, но вряд ли люди почувствуют их вкус — они будут несладкими и не совсем хорошего качества.

также мы сообщали о том, что из-за проблем карантина среди украинских покупателей снизился спрос на лесную ягоду, что стало проблемой для отечественных фермеров, которые привыкли зарабатывать на этом деньги.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 июля 2021 года - 22:24
Процедура перерегистрации транспортного средства занимает около 2-3 часов
25 июля 2021 года - 21:51
Коронавирус не сбавил поток украинских трудовых мигрантов
25 июля 2021 года - 17:55
Также подорожало подсолнечное масло
25 июля 2021 года - 16:26
В прошлом году официально трудоустроились на Кипре более 12 тысяч...