Цены на нефть продолжают повышаться

Поделиться:

Цены на нефть эталонных марок стабилизировались после резкого обвала на фоне информации о значительном росте запасов бензина в США.

Известно, что стоимость фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла до 63,10 доллара за баррель, что на 0,3% выше уровня закрытия предыдущей сессии. Об этом свидетельствуют результаты торгов.

Одновременно с этим фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) вырос на 0,2% — до 59,34 доллара за баррель.

При этом цены на нефть на этой неделе упали после того, как официальные данные показали значительный рост запасов бензина в США. Это вызвало опасения по поводу ослабления спроса на нефть в крупнейшего в мире потребителя этого ресурса.

В частности, Министерство энергетики США заявило, что запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 3500000 баррелей — до 502 млн баррелей. В то же время запасы бензина увеличились на 4 млн баррелей — до 230 млн баррелей, поскольку нефтепереработчики увеличили производство перед летним сезоном.

Напомним, что после окончания локдауна украинцам прогнозируют резкий подъем цен на бензин и дизтопливо. На сегодня эксперты уверены, что это будет минимум 10-15%. Главная причина этому – рост цен в 2020 году, причем не только в Украине, а и в мире в целом.

Ранее сообщалось, что 8 апреля стоимость нефти продолжает падать в рамках утренних торгов международных бирж. Об этом свидетельствуют соответствующие данные со стороны Министерства энергетики США.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...