8 млн гектаров земли находится «в тени»

Поделиться:

Около 8 миллионов гектаров земель в Украине находятся «в тени». Об этом сообщил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

Такие выводы сделаны после проведения спутникового мониторинга, которым занимается Мировой банк. Благодаря современным технологиям удается установить, какие участки земли обрабатывают селяне-одноособники – их немного, в процентном отношении это всего 5% от всей земли сельхозназначения.

При этом около 8 млн га обрабатывают организованные компании, иными словами – это бизнес. Но при этом налоги за эти земли не платятся. И это автоматически уводит гектары «в тень». Схема известна и действует на территории Украины повсеместно: земля отдается в аренду бизнесу, но никаких документов при этом не оформляют.

Ранее сообщалось о том, что рынок земли в Украине планируют открыть уже в 2021 году. Возможно, что в процессе будут приниматься дополнения, изменения к уже существующему законодательству.

Также мы писали и об увеличении арендной платы за землю. Новый законопроект увеличил налоговую нагрузку для физлиц-землевладельцев в почти 11 раз.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 июля 2021 года - 22:24
Процедура перерегистрации транспортного средства занимает около 2-3 часов
25 июля 2021 года - 21:51
Коронавирус не сбавил поток украинских трудовых мигрантов
25 июля 2021 года - 17:55
Также подорожало подсолнечное масло
25 июля 2021 года - 16:26
В прошлом году официально трудоустроились на Кипре более 12 тысяч...