5 тысяч сотрудников потеряли работу из-за долгов Кабмина

Поделиться:

Исполнительный директор Ассоциации солнечной энергетики Украины Артем Семенишин сообщил, что из-за долгового кризиса в секторе зеленой энергетики Кабинет министров Украины лишил работы 5 тыс. украинцев. Так, под сокращение попали сотрудники, которые в течение нескольких лет были заняты в процессе строительства объектов зеленой энергетики в Украине и других вспомогательных предприятий для отрасли.

Известно, что государство должно инвесторам 17,8 млрд гривен за произведенную в 2020 году «зеленую» электроэнергию и оплатило лишь 20% долга.

«Инвестиционная привлекательность зеленой энергетики в Украине, пожалуй, самая низкая за последние пять лет. И такой уровень расчетов, который сегодня наблюдается, он приводит к оттоку заинтересованных инвесторов и постепенному замедлению строительства новых мощностей», – сказал Семенишин.

Семенишин отметил, что в данной технологической отрасли работают квалифицированные инженеры. Но к сожалению, они вынуждены искать для себя лучшей жизни в других странах, работая на неквалифицированных работах.

Напомним, что большинство регионов мира переходит на «зеленые» электростанции, так как строить их оказалось выгоднее. По данным аналитического отдела British Petroleum в 2019 году «зеленые» источники выработали больше электричества, чем АЭС.

Ранее сообщалось, что катарская компания собирается вложить инвестиции в развитие сектора возобновляемой энергетики в Украине. На данный момент стороны уже заключили ряд стратегически важных контрактов о взаимном сотрудничестве.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...