Госфинмониторинг за год зафиксировал отмывание 60 млрд гривен

Поделиться:

На днях специалистами Государственной службы финансового мониторинга было направлено для изучения в правоохранительные органы 739 материалов, которые касаются легализации (отмывания) доходов, полученных незаконным путем на общую сумму 60,3 млрд грн.

Пресс-служба Кабинета министров сообщила, что материалы были собраны за 9 месяцев 2020 года.

Известно, что среди направленных правоохранителям материалов, 157 дел касаются расследования фактов отмывания денег, полученных коррупционным путем, разворовывания и присвоения государственных средств. Сумма данных нарушений оценивается в 6,4 млрд грн.

Помимо этого Госфинмониторинг также выявил 45 случаев, которые могут быть связанными с финансированием терроризма и сепаратизма.

Напомним, что Государственная служба финансового мониторинга провела ряд финансовых расследований по операциям по легализации доходов, имеющие признаки налоговых преступлений, по результатам которых обнаружила незаконные налоговые транзакции на общую сумму около 30 млрд гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что Украина пообещала Международному валютному фонду начать борьбу с отмыванием денег в аграрной сфере путем определения конечных бенефициаров юридических лиц, владеющих землей. Для этого страна планирует создать систему общественного мониторинга, как свидетельствует меморандум между МВФ и Украиной.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
24 ноября 2020 года - 22:30
Розничные операторы 24 ноября снизили стоимость автогаза на 5–10 коп./л
24 ноября 2020 года - 22:26
Две недели полных ограничений к Новому году и отказ от...
24 ноября 2020 года - 21:29
Только в течение ноября биткоин подорожал почти на 40%
24 ноября 2020 года - 20:57
Только 10% граждан, выехавших за время вооруженного конфликта на Донбассе...