«Главари бандформирований, ФСБ-шники, украинские чиновники и генералы связаны» — Семен Семенченко

Поделиться:

Зимой 2016 года ветераны добровольческих батальонов «Айдар» и «Донбасс» выдвинули к боевикам так называемых «ДНР/ЛНР» требование в течение семи дней отпустить, или же обменять всех украинских военнопленных. В противном случае военнослужащие пообещали начать тотальную блокаду оккупированных территорий.

По истечению срока ультиматума начались обещанные действия по блокаде торговли с оккупированными территориями, на которой, как утверждал тогда командир «Донбасса» Семен Семенченко, «наживают миллионы как главари т. н. «ДНР/ЛНР», так и «украинские» олигархи и чиновники».

Адресаты ультиматума решили воспользоваться сложившейся ситуацией на свою пользу. Разговор экс-главаря т. н. «ДНР» Александра Захарченко с начальником «управления внутренней и внешней политики администрации» Дмитрием Трапезниковым, перехваченный Службой безопасности Украины, свидетельствовал о заинтересованности со стороны боевиков (и очевидно тех, кто стоит за ними) в данной блокаде.

По указанию российских кураторов, непризнанные республики решили использовать ее для так называемой «национализации» предприятий, которые остались на временно оккупированных территориях. В заявлении, подписанном Захарченко и экс-главарем «ЛНР», покойным Игорем Плотницким, говорилось, что если до 00:00 часов 1 марта 2017 года блокада не будет снята, то сепаратисты возьмут под контроль предприятия, находящиеся под украинской юрисдикцией, и кроме этого, прекратят поставки угля.

Ввиду продолжения блокады, 1 марта на 43-х предприятиях, бывших под украинской юрисдикцией и работающих в ОРДЛО, было введено так называемое «внешнее управление», иначе говоря — их попросту экспроприировали боевики. Тогда СБУ заявляла о возможной причастности к «национализации» беглого олигарха Сергея Курченко. Ведомство даже опубликовало перехваченный телефонный разговор, в котором Захарченко жалуется гражданину РФ по кличке «Серый», что предприятия «собираются» для Курченко и все самое лучшее достанется олигарху. Однако эта история не получила продолжения и после обнародования данного разговора официальная информация о возможной причастности к «национализации» Курченко или других членов «семьи» экс-президента Виктора Януковича не появлялась.

Сейчас же в Украине активно обсуждают тему возможного снятия блокады.

Свое мнение по этому поводу выразил Семен Семенченко, один из организаторов блокады ОРДЛО, командир батальона «Донбасс»

«Главари всех этих банд-формирований, + российские ФСБшники, + наши чиновники, генералы, народные депутаты, они вместе устанавливают связи не на благо Украины.

Было известное видео, когда депутат Насалик фракции блока Порошенка, потом руководитель украинского Минэнерго, сидел на оккупированной территории и договаривался с таким же как и он министром угольной промышленности ДНР.

С мая 2020 года правительством были введены запретительные пошлины в 65% на уголь, который завозится с территории России. Поэтому завозить те сорта угля, на которые введена запретительна пошлина — экономически невыгодно. Вопрос: кто мешал правительству согласиться с нашими требованиями и запретить ввоз всех товаров через линию разграничения, запретить ввоз российского угля?  Такую выгоду правительство страны потерять не могло.

Мы предлагали полностью остановить экономические отношения с агрессором. Ведь во время войны мы не должны давать зарабатывать врагам. Мы должны давать работу своим шахтерам, развивать свои предприятия. Во всех нормальных странах, которые заботятся о своих людях, о своей армии, во время войны с агрессором не торгуют. Мы тоже должны сделать это.

Мы боремся не только за запрет ввоза товаров с территории ОРДЛО, а и хотим избежать схем ввоза  от страны-агрессора. Ведь это называется — «торговля на крови» — говорит Семен Семенченко.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 7:41
В Украине хотят запретить чиновникам иметь двойное гражданство
4 марта 2021 года - 21:56
Переселенцы в будущем смогут получить ипотеку на более длительный срок...
4 марта 2021 года - 13:59
За принятие этих законопроектов в первом чтении проголосовали меньше минимально...
4 марта 2021 года - 13:00
Согласно документу, Кабинет министров получает право определять порядок предоставления помощи...