ЕС увеличил финансирование Украины на период пандемии

Поделиться:

В пресс-службе Европейского инвестиционного банка сообщили, что на фоне глобальной пандемии коронавируса  банк инвестировал в Украину более 1 млрд евро в 2020 году. Это на 50% больше, чем за год до того.

«Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) инвестировал в Украину более 1 млрд евро в 2020 году, в период самого худшего мирового кризиса в области здравоохранения и экономики. 2020-й год стал вторым по объему инвестиций в истории деятельности ЕИБ в Украине. Это больше на 50% по сравнению с 2019 годом. Сейчас общий объем инвестиций ЕИБ в Украине достиг 7,5 млрд евро», — сообщили в пресс-службе.

Известно, что в ответ на кризис COVID-19, банк ЕС быстро перенаправил свои усилия на борьбу с пандемией и ее экономическими последствиями, а также на поддержку быстрого экономического и социального восстановления Украины.

Следует отметить, что ЕИБ предоставлял финансирование малым и средним предприятиям (МСП), чтобы помочь им пережить кризис и продолжать предоставлять рабочие места и инвестировать в реабилитацию и развитие инфраструктуры, инновации и совершенствование общественного транспорта и ключевых государственных услуг, таких как образование и почтовые услуги. В 2020 году ЕИБ поддержал 75 МСП и компаний со средним уровнем капитализации.

Как отметили в ЕИБ, банк остается преданным региону Восточного партнерства и, в частности, Украине.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект «О ратификации Соглашения о гранте Фонда ЕБР (Проект «Высшее образование Украины») между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте парламента.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе продлили санкции, которые касаются Российской Федерации, до конца июля 2021 года. В частности, это целый ряд экономических ограничений, которые были введены в связи с участием России в военном конфликте в Украине.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно