Во Франции масштабные лесные пожары

Поделиться:

2700 людей уже эвакуированы из юга Франции из-за недавно начавшегося пожара. Пожар начался у города Мартиг, что в Буш-дю-Рон у Средиземного моря.

На сегодня продвижение огня удалось остановить, но сильные порывы ветра мешают ликвидировать все очаги огня. Глава пожарной команды Буш-дю-Рона говорит, что скорость движения огня в один момент составляла 8 км/час.

Много людей были эвакуированы, более 400 человек было эвакуировано лодками — некоторые люди оказались заблокированными на побережье, им помогли спастись полиция, спасатели и местные жители.

От огня пострадало уже более 1000 гектаров земли, пару жилых домов сгорели. Работают около 1800 пожарных, некоторые получили мелкие травмы или отравление дымом.

Напомним, во взрыве в Бейруте уже нашли российский след. Судно, которое могло стать причиной взрыва в столице Ливана, принадлежало гражданину России. Среди его экипажа были в том числе и украинцы.

Также по информации ВВС, тропический шторм Исайя пронесся через Соединенные штаты Америки на побережье Атлантики, унес жизни пятерых человек. Известно, что двое погибли в результате торнадо в парке мобильных домов в Северной Каролине, а еще трое – в Нью-Йорке, Делавэре и Мэриленде.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 сентября 2020 года - 8:10
В Симферополь смогут напрямую поставлять пресную воду
25 сентября 2020 года - 22:58
Правительство выплатило 67 млн гривен
25 сентября 2020 года - 22:29
Глава ведомства рассказала о новом законопроекте
25 сентября 2020 года - 19:59
В ведомстве отметили, что такое решение приведет к улучшению размера...