В Париже продолжаются протесты «желтых жилетов»

Поделиться:

Во Франции снова начались протесты «желтых жилетов» против подорожания топлива. На этот раз в Париже было задержано 256 участников акции. Известно, что около тысячи человек вышли на улицы столицы Франции, чтобы заявить о своем недовольстве очередным повышением цен на топливо.

Отмечается, что во время протеста между участниками и представителями полиции прошли стычки. Помимо этого, местные СМИ заявляют о поджогах мусорных баков и автомобилей. Полиция отбирала у протестующих ножи и молотки, и даже лук для стрельбы.

В Тулузе же местная власть отказала в проведении акций протеста, аргументируя это распространением коронавируса.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр отметил, что уничтожение митингующими парижских магазинов, спровоцировало экономическую катастрофу. Министр внутренних дел Кристоф Кастанер заявил, что ответственность за протесты в Париже лежит на лидере французских ультраправых Марин Ле Пен.

Напомним, что Украина активно сотрудничает с Францией по части экспорта фруктов, ягод и орехов. За первое полугодие текущего года страна продала продукции на 12,2 млн долларов.

Указывается, что таким лидером среди покупателей впервые стала именно Франция. Также Украина ведет активный экспорт фруктов и орехов в такие страны, как Польша, Германия, Турция.

Ранее сообщалось, что 30 августа, в столице Беларуси к резиденции Александра Лукашенко (Дворец Независимости) стянули дополнительнные БТРы. Так, помимо двух, которые уже находились там, подошла колонна еще из 5 бронетранспортеров. Все опознавательные знаки машин закрашены зеленой краской.

Помимо этого, очевидцы заметили военных с пулеметами, а на крыше Дворца Независимости обнаружены вооруженные мужчины, предположительно снайперы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
30 сентября 2020 года - 17:56
Такие цифры фонд показывает по состоянию на конец сентября.
30 сентября 2020 года - 16:02
Ситуация изменилась – люди стали опасаться вкладывать свои деньги в...
30 сентября 2020 года - 15:26
Стартовала она еще весной, но пока что идут невидимые широкой...