В Чабанах под Киевом произошел взрыв на газопроводе

Поделиться:

Сегодня ночью, 15 сентября 2020 года, возле пгт Чабаны (Киевская область) произошел сильный взрыв. Причина — разгерметизация трубопровода высокого давления Уренгой-Помары-Ужгород, который поставляет газ в европейские страны.

На портале поселкового совета сказано, что выброс газа произошел в окружающую среду. При этом, местные жители говорят, что звук был как при падении самолета.

«Дикий шум, как будто вырывается газ с огромной силой или пожар. Это продолжается уже 15 минут. И звук только усиливается, как звук из турбин самолета, или когда ракета космическая взлетает»,-  сказали очевидцы.

Администрация поселкового совета призывает местных жителей не паниковать и сохранять спокойствие. Также людей просят следовать инструкциям сотрудников чрезвычайных служб, которые выехали на место происшествия.

Вскоре граждан успокоили и заявили, что ситуацию удалось взять под контроль, была установлена заглушка и выброс газа прекращен.

Ранее мы сообщали, что 24 августа 2020 года, произошел мощный взрыв в общежитии военного городка Десна (под Киевом). Есть убитые и раненые. Как сообщили в учебном центре «Десна», инцидент произошел около 17:30 в результате халатности и несоблюдения мер безопасности при исполнении служебных обязанностей.

Также мы сообщали, что представители ФБР готовы заняться расследованием причин взрывов в порту Бейрута. Власти Ливана дали американцам карт-бланш, пригласив присоединиться к работе.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
30 сентября 2020 года - 21:44
Речь идет о тех случаях, когда после рождения ребенка ему...
30 сентября 2020 года - 17:56
Такие цифры фонд показывает по состоянию на конец сентября.
30 сентября 2020 года - 16:02
Ситуация изменилась – люди стали опасаться вкладывать свои деньги в...