Протесты в Беларуси: в Минск стягивают военную технику

Поделиться:

По сообщению беларусских СМИ, сегодня, 13 сентября, в столице Беларуси планируется масштабная акция протеста «Марш героев». Известно, что перед началом массовых протестов в Минск начали свозить военную технику и автозаки.

Очевидцы сообщают, что колонна с военной техникой и машинами с колючей проволокой двигалась по проспекту Независимости в Минске.

Следует отметить, что акции протеста в Минске продолжаются каждые выходные с 9 сентября. В минувшее воскресенье протестующие снова приходили к резиденции действующего президента Александра Лукашенко, который охраняли военные БТР и силовики.

Напомним, что в Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали текущие политические волнения в Беларуси, заявив, что государство еще больше стало сближаться с Россией. Об этом заявил министр украинского профильного ведомства в рамках пресс-конференции в Лиссабоне.

По словам чиновника, на данный момент из-за кризиса Беларусь просто вынуждена идти на сближение с Россией, что конечно же является прямой угрозой для Украины, ведь страна имеет общие границы как с первым, так и со вторым государством.

Ранее сообщалось, что по информации беларусских СМИ, в воскресенье, 30 августа, в столице Беларуси к резиденции Александра Лукашенко (Дворец Независимости) стянули дополнительные БТРы. Так, помимо двух, которые уже находились там, подошла колонна еще из 5 бронетранспортеров. Все опознавательные знаки машин закрашены зеленой краской.

Помимо этого, очевидцы заметили военных с пулеметами, а на крыше Дворца Независимости обнаружены вооруженные мужчины, предположительно снайперы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
25 сентября 2020 года - 22:58
Правительство выплатило 67 млн гривен
25 сентября 2020 года - 22:29
Глава ведомства рассказала о новом законопроекте
25 сентября 2020 года - 19:59
В ведомстве отметили, что такое решение приведет к улучшению размера...
25 сентября 2020 года - 18:58
50 стран все еще остаются в "красном" списке