В Беларуси продолжаются протесты: Тихановская обратилась к народу (Видео)

Поделиться:

В столице Беларуси продолжаются протесты по поводу выборов в стране. Массовые страйки могут негативно отразится на работе компаний, так как положением дел в столице могут воспользоваться конкуренты.

По словам президента Александра Лукашенко, в первую очередь это касается россиян и канадцев. Он утверждает, что представители компаний этих стран быстро поставят все с ног на голову. Особенно сейчас, когда экономика начинает только оправляться от пандемии, все страны ведут борьбу за рынок сбыта. И если Республика Беларусь остановится сейчас, то уже никогда не поднимет свое производство.

В свою очередь, его оппонент Светлана Тихановская призвала мэров белорусских городов организовать мирные протесты 15 и 16 августа 2020 года.

В своем видеообращении она поблагодарила тех, кто голосовал за нее и утверждает, что таких людей — большинство. При этом Тихановская говорит, что есть документы, которые подтверждают ее слова. Она акцентирует внимание на том, что ее поддержали около 70 процентов населения.

«Свое несогласие народ выразил в мирной и законной форме, но этот «мирный выход превратили в кровавую бойню»»,- говорит она.

Недавно мы писали о том, что в Беларуси уже четвертые сутки происходят акции протеста со стороны несогласных с итогами последних президентских выборов. Тогда первенство в голосовании одержал действующий глава страны Александр Лукашенко, который находится на посту президента уже более двадцати лет.

Также мы сообщали, что Центральная избирательная комиссия отказала бывшему главе Белгазпромбанка Виктору Бабарыко в регистрации кандидатом в президенты Беларуси.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2020 года - 16:51
Такое предложение вынесли на обсуждение в украинском парламенте.
23 сентября 2020 года - 16:22
А по области лидирует сам Харьков – там за сутки...
23 сентября 2020 года - 15:43
На данный момент работы проводятся в выравнивающем слое – ремонтируют...
23 сентября 2020 года - 14:59
Из-за перехода на рыночное ценообразование газ для населения уже подорожал