У «Северного потока – 2» возникли проблемы

Поделиться:

В немецком порту Мукран получили письмо с угрозами из Соединенных Штатов. Речь в нем шла об участии порта своими мощностями в строительстве «Северного потока – 2».  США потребовали немедленного прекращения поддержки этого проекта и пригрозили порту «ударом», подразумевая финансовые трудности.

Это не первое событие в цепочке действий. США давно высказываются против строительства «Северного потока – 2». Порт Мукран, расположенный в Заснице на острове Рюген в Балтийском море, служит одним из опорных пунктов в строительстве газопровода. Одна из его главных ролей – логистическая база. В частности, именно в этом порту хранятся трубы и другие важные компоненты будущего газопровода.

С американцами солидарны и местные немецкие экологи. Так, организация DUH подала в суд с призывом осуществить проверку законности строительства. У экологов есть неопровержимая информация о том, что строительство трубопровода по дну Балтики может привести к ухудшению экологии вплоть до неконтролируемой утечки метана.

Следующая неприятность постигла проект уже с российской стороны. Компания «Межрегионтрубопроводстрой» заявила о том, что не будет прокладывать трубы в территориальных водах Дании. Это значит, что из проекта уходит судно «Фортуна» – оно в данный момент находится в другом немецком порту – в городе Росток.

Ранее сообщалось о новых санкциях, которые запланировали в США по отношению к России и проекту «Северный поток – 2».

Также мы писали и о нарастающем конфликте между США и Россией из-за строительства этого газопровода по дну Балтики.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2020 года - 23:05
Такое решение принято из-за большого количества нарушителей правил дорожного движения.
17 сентября 2020 года - 21:04
Больше 600 процедур публичных закупок были проведены с четырьмя компаниями.
17 сентября 2020 года - 20:08
Так, президент сообщил о том, что наказание за это будет...
17 сентября 2020 года - 17:57
В некоторых отраслях рост за вторую половину лета текущего года...