Пленки Деркача: Порошенко, Байден и внешнее управление Украиной — мнение экспертов

Поделиться:

Новая порция так называемых пленок Деркача затрагивает пятого президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Байдена. В записях слышны переговоры, которые наводят на мысль по поводу внешнего управления Украиной. Свое мнение по этому поводу высказал Алексей Якубин:

«Конечно, записи потребуют проведения экспертизы. Можно обсуждать контекст, но для начала нужно верифицировать их. Относительно контента — если он подтвердится, то да, можно считать, что политика Украины планировалась за границами нашей страны. Вообще-то это вопрос национальной безопасности страны».

Также господин Якубин считает, что уже само предположение о том, что украинский президент обсуждает вопросы политики, финансов страны с высокими представителями других стран, наталкивает на неприятные мысли.

С подтверждением аутентичности пленок согласен и второй эксперт и гость студии — Андрей Золотарев, политолог. Между тем он считает, что доказать подлинность записей будет сложно, поскольку нужна высокоточная фонографическая экспертиза. Но вместе с тем эксперт уверен: «утекло» это именно у нас.

«Видно, кстати, что многие «надсмотрщики» отлично устроились у нас – их содержат. Вот это снятие 47–тысячного ограничения – это как раз очень неправильно сейчас, на фоне кризиса. Это символ подчиненного и зависимого характера украинской власти», — говорит Андрей Золотарев.

Между тем Петр Порошенко утверждает, что аудиофайлы, опубликованные Деркачом, поддельные. А представитель Байдена Эндрю Бейтс сказал, что записи сильно отредактировали. Но даже в таком виде они – «не больше, чем дырка от бублика». При этом Деркач 10 сентября был внесен в так называемый санкционный список в США как российский агент.

«Тут тема российского вмешательства в выборы, украинского следа там – она очень сильна сейчас. США не терпят никакого вмешательства, поэтому тема постоянно муссируется. Но все, кто разбираются в политике и знают Деркача, уверены: у него куда больше завязок в США (Джулиани и его команда), нежели в Кремле. По Порошенко – ему ничего другого не остается, чем называть все это фальшивкой», — говорит эксперт.

Больше по теме пленок Деркача Андрей Золотарев и Алексей Якубин рассказали в эфире «Первого Делового».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
29 октября 2020 года - 13:13
Британской воздушной гаванью воспользовались 18 миллионов 970-т тысяч пассажиров
29 октября 2020 года - 11:16
Это связано с повышенной заболеваемостью украинцев на коронавирус
29 октября 2020 года - 9:44
Перерасчет пенсионных выплат уже запланирован на декабрь текущего года
29 октября 2020 года - 8:41
Некоторых животных придется исключить из-за полного вымирания вида