Минюст США требует конфисковать активы Коломойского

Поделиться:

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки пытается конфисковать собственность в Техасе и Кентукки у олигарха Игоря Коломойского. Министерство подало гражданскую жалобу с соответствующим требованием.

Минюст США обвиняет бизнесмена и его партнера Геннадия Боголюбова в хищении миллиардов долларов из Приватбанка, использовании фальшивых кредитов и отмывании денег на американской земле.

Также есть сведения, что предприниматели вместе с Уриэлем Лейбером и Мордехаем Корфом растрачивали средства на приобретение недвижимости в США и заводов по производству стали и сплавов. При этом кредиты в банк возвращались редко.

В Минюсте США уточнили, что Коломойский и Боголюбов купили за более 5 миллионов квадратных футов коммерческой недвижимости в Огайо, сталелитейные заводы в Кентукки, Западной Вирджинии и Мичигане, завод по производству мобильных телефонов в Иллинойсе и коммерческую недвижимость в Техасе.

Недавно мы сообщали, что в Соединенных Штатах Америки правоохранительные органы учредили обыск собственности известного украинского олигарха Игоря Коломойского: под прицел ФБР попала риэлторская компания Optima, здания которой располагаются в центре Кливленда.

Также мы писали о том, что Межведомственная комиссия по международной торговле прекратила антисубсидирующую процедуру в отношении импорта дизельного топлива и сжиженного газа из Российской Федерации в Украину. Комиссия считает нецелесообразным введение пошлины в размере 8,46% на дизельное топливо и сжиженный газ, импортируемые из России.

Ранее соответствующее заявление с просьбой о возбуждении расследования подали компания «Укртатнафта» Игоря Коломойского, а также «Укрнафта» и «Укргазвыдобування» из группы «Нафтогаз».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 сентября 2020 года - 20:36
Для этого не нужно никуда идти, а также подавать запросы...
18 сентября 2020 года - 19:28
В рамках диджитализации в Пенсионном фонде продумали мобильное приложение для...
18 сентября 2020 года - 13:40
В государственном бюджете не хватает средств на своевременные надбавки
18 сентября 2020 года - 11:16
С начала пандемии COVID-19 инфекция была обнаружена у 169 472...