Министра энергетики США уличили в лоббизме «Нефтегаза»

Поделиться:

Известно, что Рик Перри, бывший министр энергетики США, был одним из трех «больших чиновников», которые отвечали за отношения с Украиной в администрации Трампа. Не так давно появились сведенья о том, что именно он лоббировал одну из огромных сделок, в основе которой была продажа сжиженного газа из США в Европу. Продажа должна была осуществляться через Польшу и Украину.

В гигантской по объемам сделке были задействованы две американские компании – Energy Transfer и LNGE, и именно в совет директоров первой из них ушел Рик Перри после отставки с государственной должности.

До назначения на высокий пост Рик Перри был губернатором Техаса и работал в той самой Energy Transfer – техасской энергетической компании. Одна из идей, которая увлекала его на посту министра – снижение влияния России на Европу посредством продажи туда американского газа.

В мае 2019 Рик Перри приехал в Украину в качестве главы делегации на инаугурацию президента Зеленского. Путем различных действий он указал украинскому президенту на людей, которым всецело доверяет. С этого момента началась подготовка сделки с «Нефтегаз Украина». На данный момент все договора заморожены – причины этому есть в США, но также на это положение вещей повлиял и COVID-19.

Между тем эксперты говорят о том, что все зависит от результата президентских выборов в США.

Ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп поддержал идею остановки строительства трубопровода «Северный поток — 2».

Также мы писали о том, что действия Трампа направлены на защиту Германии от Российской Федерации.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
30 сентября 2020 года - 21:44
Речь идет о тех случаях, когда после рождения ребенка ему...
30 сентября 2020 года - 17:56
Такие цифры фонд показывает по состоянию на конец сентября.
30 сентября 2020 года - 16:02
Ситуация изменилась – люди стали опасаться вкладывать свои деньги в...