Европарламент требует остановить достройку «Северного потока – 2»

Поделиться:

Европейский парламент требует прекратить строительство «Северного потока-2«. Призыв о блокировании газопровода включен в резолюцию, которую подготовили самые крупные группы.

Как отмечает Польское радио, уже завтра, 17 сентября 2020 года, резолюцию будут рассматривать на заседании Европейского парламента.

Также европейские парламентарии призывают немедленной и стратегической оценки отношений Евросоюза с Россией. Эти отношения должны быть обобщены, в независимости от того, придерживается ли Кремль демократических стандартов и прав человека.

Депутаты Европарламента требуют от стран-членов ЕС  изолировать РФ от международных групп или организаций.

Ранее мы писали, что в Германии продолжают поддерживать стратегическую инициативу России завершить строительство газопровода «Северный поток-2″. С такой речью в поддержку проекта недавно выступила премьер-министр федеральной земли Мекленбург Мануэла Швезиг.

Также сообщалось, что по плану газопровод «Северный поток-2» будет достроен до конца марта 2021 года. В компании AMarkets сообщили, что такие сроки более, чем реальны. При этом тут уточнили, что если бы работы начались, как и было запланировано, 4 августа, проект уже сдали бы в первом квартале будущего года. Однако на данный момент такие перспективы все-таки сохраняются.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 сентября 2020 года - 19:57
Облгазы стали угрожать отключением газа в случае, если потребители отказываются...
27 сентября 2020 года - 19:29
Всего за 2020 в суде были рассмотрены только 2  дела...
27 сентября 2020 года - 18:58
Из-за того, что в стране продолжает расти минимальная зарплата, то...
27 сентября 2020 года - 15:29
Об этом заявил председатель правления "УЗ" Владимир Жмак