ЕС отказался снимать санкции с «Роснефти» 

Поделиться:

В Суде Евросоюза в Люксембурге рассмотрели апелляции, которые были поданы компаниями из группы «Роснефть», и оставили их без удовлетворения. Таким образом санкции с «Роснефти» не сняты, а главная причина этому – аннексия Российской Федерацией Крыма.

Известно также, что были поддержаны все решения по искам в Европейский суд общей юрисдикции – те, которыми санкции были признаны обоснованными. Между тем в России эти санкции считают одним из основных способов вытеснить страну с мировых нефтяных и газовых рынков, а также создать дополнительные сложности в работе.

Между тем, первые санкции были наложены еще в 2014 году, это сделал Высокий суд Лондона. Причиной на тот момент выступила аннексия Крыма у Украины. Впоследствии санкции были расширены – тут уже сыграла свою роль поддержка Российской Федерацией боевиков на Донбассе.

Ранее сообщалось о санкциях, введенных странами Балтии против Лукашенко. Причиной этому стали события, последовавшие сразу после закрытия избирательных участков – жесткое подавление мирных протестов, жертвы, привлечение военных и ОМОНа и многое другое.

Также мы писали о поддержке так называемых крымских санкций против России еще шестью странами.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
22 октября 2020 года - 22:57
Для этого была разработан специальный проект, который презентовали для лучшего...
22 октября 2020 года - 22:03
Соглашение между двумя ведомствами было подписано 21 октября.
22 октября 2020 года - 21:04
Евгений Ентис раньше занимался цифровым развитием, трансформацией и цифровизацией.
22 октября 2020 года - 17:54
В 2020 году помощь по программе получили более 35 тыс....