За последнюю неделю Шмыгаль трудоустроил 6 тысяч безработных

Поделиться:

Премьер-Министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook заявил, что с начала пандемии коронавируса в Украине впервые начало сокращаться количество безработных.

«Впервые за несколько месяцев коронакризиса мы наблюдаем довольно существенное уменьшение количества безработных. Только за последнюю неделю их количество уменьшилось фактически на 6 тысяч человек«, — говорится в сообщении главы Кабмина.

Шмыгаль также отметил, что правительственные программы частичной безработицы помогли сохранить 360 тысяч рабочих мест. Для этого было выделено 1,8 млрд грн. Помимо этого около 220 тысяч человек были устроены на работу за период карантина с помощью услуг Государственной службы занятости.

Напомним, что карантин вынудил множество работодателей сокращать персонал и расходы на него, что лишило работы более 400 тыс украинцев. Если будет вторая волна, то массовые увольнения повторятся.

Экономический эксперт Виктор Скаршевский выдвинул именно безработицу на первый план в списке экономических проблем Украины. Он считает, что последствия будут ощутимы еще несколько лет.

Ранее сообщалось, что государственная служба занятости Украины напомнила гражданам, что статус безработного не только дает права, но и накладывает на льготников определенные ограничения. По информации пресс-центра, за несоблюдение некоторых правил с украинцев могут взыскать уже выплаченные деньги или даже привлечь к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 сентября 2020 года - 20:03
Такое решение вынес Восточный апелляционный суд.
26 сентября 2020 года - 19:32
Дополнительный пункт пропуска будет построен и открыт в Счастье на...
26 сентября 2020 года - 18:32
26 сентября в Харьковской области День траура.
26 сентября 2020 года - 18:03
В Нацбанке провели анализ обращений граждан с января по август...